Política de Privacidade e Cookies

(A Ecotravel reviu e atualizou a sua Política de Privacidade a 21/05/2018)

A Ecotravel, detentora do site www.cruzeiros-douro.pt, entende e respeita a importância da sua privacidade e considera vital a segurança das informações pessoais dos seus clientes. Esta Política de Privacidade estabelece a base sobre a qual quaisquer dados pessoais que adquirimos dos clientes, através deste site ou da cedência por parte dos mesmos, serão processados e guardados por nós. Estamos empenhados em proteger as suas informações pessoais e em sermos transparentes acerca das informações que recolhemos e o que fazemos com as mesmas. Assim, leia cuidadosamente as informações seguintes.

Para os fins da Lei do novo Regulamento Geral de Proteção de Dados aprovado pela Comissão Europeia (RGPD, Regulamento EU 2016/679), nós, Ecotravel Ltd., negociando como Cruzeiros Douro, somos o Controlador de Dados para este site www.cruzeiros-douro.pt. Como nosso cliente, está ciente das normas constantes da nossa Política de Privacidade, assim como garante que os outros membros da sua parte estejam cientes do mesmo conteúdo e que estão de acordo em fornecer os seus dados pessoais, no sentido de prosseguirmos com uma reserva ou outra compra em seu nome.
Ao fazer uma reserva/compra ou enviar os seus dados pessoais através deste site, está a concordar com a transferência, armazenamento ou processamento, conforme estabelecido. Tomaremos todas as medidas legalmente necessárias para garantir que os seus dados sejam tratados com segurança e de acordo com esta política de privacidade.

 

Dados Pessoais Recolhidos e Razões

A Ecotravel mantém uma base de dados com o registo dos seus clientes que armazena durante 20 anos, após o primeiro contacto. Os dados presentes nesta base de dados são unicamente os dados prestados pelos próprios clientes na altura do seu registo ou pedidos posteriormente para fins de reserva, sendo recolhidos nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Proteção de Dados pela Ecotravel, entidade responsável pelo ficheiro, com sede na Rua do Passeio Alegre, n.º 20 – 4150-570, Porto, Portugal.

Quando o cliente faz uma reserva ou compra neste site, a Ecotravel regista automaticamente certos dados pessoais que o cliente concedeu em fornecer. O tipo de dados guardados serão informações como “nome”, “contacto”, “endereço de email” e “NIF”. Em alguns casos, poderemos precisar de outros dados pessoais mais sensíveis como “número do cartão de cidadão e/ou passaporte”. Todas as informações sobre dados pessoais solicitadas servem única e exclusivamente para organizar a viagem ou serviço turístico solicitado. Todos os dados pessoais fornecidos serão tratados como sendo de natureza “sensível” e, por isso, merecem o maior respeito e cuidado por parte da Ecotravel.

No caso de reserva online, o cliente poderá efetuar o pagamento por cartão de crédito VISA/Mastercard online. Desta forma, será reencaminhado para a página da Redunicre, entidade parceira e certificada que processa pagamentos, onde lhe será pedido que insira os dados do cartão. Neste sentido, a Redunicre e nosso banco são as únicas entidades que processam os dados do cartão do cliente e garantem a transmissão de dados encriptados. A Ecotravel apenas recebe a informação com o resultado da autorização e instruções para avançar com a ordem.

Em nenhuma situação será solicitada informação sobre convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica, bem como os dados relativos à saúde ou vida sexual (incluindo dados genéticos) dos clientes. Quando estivermos a preparar a sua viagem, o cliente pode fornecer-nos outro tipo de informações, como os requisitos dietéticos e intolerâncias alimentares, condições médicas/de saúde, deficiências ou outro tipo de informações especiais semelhantes às anteriores, no sentido de garantir que as suas necessidades específicas sejam atendidas.

Assim, a Ecotravel garante que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizacional necessárias para garantir a segurança dos dados que são fornecidos, visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

Se o cliente desejar exercer os direitos de acesso, retificação, cancelamento ou oposição que a RGDP lhes concede, poderá fazê-lo através do website ou remeter uma mensagem de correio eletrónico para info@cruzeiros-douro.pt.

 

Outras Formas de Obtenção de Dados Pessoais

A Ecotravel também se reserva o direito de recolher dados pessoais nas seguintes circunstâncias: se o utilizador responde a uma promoção através deste website, se preencher um questionário, subscrever a newsletter ou outro material de Marketing, relatar um problema, entre outras situações semelhantes às anteriores. Neste caso, poderemos manter um registo do seu endereço de email, com possibilidade de remoção. Ou, em alterantiva, basta o utilizar enviar-nos um email para info@cruzeiros-douro.pt.

Dados pessoais obtidos por fontes terceirizadas:

Para além destes dados cedidos pelo utilizador/cliente, podemos receber informações a partir de outros fornecedores e parceiros certificados, aos quais confiamos a responsabilidade de garantir o total seguimento das políticas de privacidade exigidas pela RGPD.

  • se reservar um dos nossos programas através de uma agência de viagens ou operador turístico terceirizado, certos dados pessoais (conforme aplicável à sua reserva) serão passados para a Ecotravel, de forma a fornecer os serviços que o cliente tenha solicitado (mesmo que a reserva não se concretize);
     
  • se o cliente/utilizador nos fornecer feedback através de uma pesquisa de redes sociais ou outra ferramenta de envio de comentários, o feedback (mas não os dados pessoais), será processado por essa mesma empresa e transmitido à Ecotravel;
     
  • se alguém entrar em contacto com a Ecotravel através do n.º [+351] 226 191 090, o nosso parceiro de software de gestão telefónica mantém um registo e partilha as informações exclusivamente com a Ecotravel. Os dados recolhidos são: “n.º de telefone/telemóvel”, “data” e “duração” da chamada, “informação da rede”. Se nos contactar através de algum dos telefones/telemóveis disponíveis na empresa, o seu número poderá ficar associado à sua compra (no caso de não existir qualquer relação comercial, o número será esquecido);
  • se entrar em contacto com a Ecotravel através da janela de conversão existente no website (Zendesck Chat), este parceiro reterá o seu histórico de conversas com a Ecotravel através deste software, o número de visitas ao website, a página do website onde o utilizador se encontra, o seu navegador, sistema do computador, localização do IP e duração da vista ao nosso website. Este fornecedor compromete-se a partilhar unicamente connosco os dados pessoais do nosso utilizador.
     
  • podemos, igualmente, registar as suas visitas a este website, incluindo (mas não se limitando a) dados de tráfego, dados de localização, endereço de IP, sistema operacional e tipo de navegador. Estes são dados estatísticos sobre as ações e padrões de navegação dos nossos utilizadores e não identificam nenhum indivíduo.

 

Transferência de Dados Pessoais Cedidos:

Quando um cliente preenche um formulário no nosso website e/ou finaliza a compra com a Ecotravel, alguns dados pessoais fornecidos precisarão de ser transmitidos, processados e armazenados por terceiros relevantes, como sendo:

  • parceiros de viagem, como companhias aéreas, aeroportos, unidades hoteleiras, companhias de seguros e agentes de suporte em terra, operadores turísticos ou fluviais, entre outros prestadores de serviços turísticos associados ao pedido (conforme aplicável à sua reserva). Alguns destes terceiros podem estar localizados fora do Espaço Económico Europeu, sendo que estas organizações podem não estar sujeitas ao mesmo nível de controlo em relação à nova lei RGPD;
     
  • parceiros de gestão de dados e tecnologia que nos permitem administrar os serviços que fornecemos (CRM externo para organização e monitorização de leads, e forma a melhorarmos a resposta e experiência dos nossos clientes e Optitravel – software de gestão de agência de ferramenta de faturação);
     
  • facilitadores de pagamento com cartão de crédito ou multibanco, que nos ajudam a processar pagamentos de clientes e nos auxiliam na deteção e prevenção de pagamentos ou reservas fraudulentos (Redunicre, IfThenPay, EasyPay e Pagtur);
     
  • plataformas de envio de Email Marketing, assegurando a encriptação das nossas bases de dados que incluem “nome” e “endereço de email” do subscritor;
     
  • órgãos governamentais ou outras autoridades em Portugal (ou noutros países), de forma a garantir a segurança do próprio e dos outros passageiros. Neste ponto incluímos responsáveis pela imigração, controlo de fronteiras, segurança e antiterrorismo. Mesmo que não seja obrigatório fornecermos informações a estas autoridades, poderemos exercer o nosso direito para ajudá-las quando considerarmos apropriado.

 

Tratamento e Armazenamento de Dados Pessoais

Alguns dados pessoais obtidos através do registo no nosso website ou de clientes que estabeleceram alguma relação comercial com a Ecotravel precisarão de ser fornecidos, processados e armazenados em sistemas seguros e certificados, que resultam de uma combinação dos nossos próprios sistemas e sistemas de fornecedores credíveis e relevantes.

Os dados pessoais que guardamos são tratados com o grau de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado. Para o efeito, utilizamos backups no Google Drive e em NAS (Network Attached Storage), um dispositivo que armazena e compartilha dados de vários computadores, que podem ser acedidos remotamente.

Os registos no nosso website estão igualmente encriptados, seguindo as normas RGPD, em infraestruturas técnicas de controlo periférico, nomeadamente por firewalls de rede, circuitos privados e VPN’s que respeitam os requisitos de segurança. Os servidores informáticos encontram-se alojados num operador de Datacenter, o qual efetua um serviço de proteção de informação digital dos servidores alojados. O serviço engloba backup de ficheiros, a sua conservação de acordo com a política definida e o restore a pedido da Ecotravel.

A Ecotravel compromete-se, assim, a:

  • custodiar os dados pessoais que lhe são concedidos por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizacional, que garantam a sua segurança, evitando, assim, a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos;
     
  • Utilizar ou aplicar os dados exclusivamente com as finalidades devidamente previstas e para as quais o cliente consentiu ceder;
     
  • Certificar-se de que os dados são manejados unicamente pelos trabalhadores cuja intervenção seja necessária para a prestação do serviço, estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e confidencialidade. Existindo a possibilidade de a informação ser revelada a terceiros, estes estão por nós obrigados a guardar a devida confidencialidade.

 

Uso de Dados Pessoais em Marketing

Se o utilizador não efetuar uma consulta ou compra com a Ecotravel, apenas lhe enviaremos informações e ofertas por email se subscrever a nossa newsletter (double opt-in), para receber as nossas informações e/ou promoções. Desta forma, apenas os utilizadores que tenham expressamente acordado receber material de Marketing constarão destas bases de dados.

Estes dados pessoais consentidos pelo utilizador (“nome” e “endereço de email”) são partilhados com uma plataforma segura e certificada externa, a partir da qual fazemos a gestão da base de dados e procedemos ao envio de Email Marketing. Não transmitiremos os dados a terceiros com quem não tenhamos protocolo, que não nos garantam a segurança e encriptação da base de dados e que não sejam empresas de Email Marketing e Marketing Automation. Imputamos a estes nossos parceiros o rigoroso seguimento das normas RGPD e a confidencialidade relativamente aos dados armazenados, estando claramente proibida a sua divulgação.

Caso o utilizador opte por não receber mais informação de Marketing, poderá cancelar a subscrição da newsletter e, desta forma, será automaticamente apagado das nossas bases de dados para propósitos de Marketing.

 

Retenção de Dados Pessoais

Quando o utilizador efetua uma compra com a Ecotravel, envia um pedido de disponibilidade ou preenche outro formulário do nosso website, as suas informações pessoais serão retidas para garantir que oferecermos o melhor atendimento possível. Assim, mantemos os dados pessoais pelo tempo que for necessário, de forma a usarmos a sua informação conforme o estabelecido nesta Política de Privacidade. Significa, assim, até 20 anos em relação a reservas/compras ou comunicação de Marketing (ou outro tempo que possa ser necessário para os nossos objetivos legais e de auditoria ou que seja exigido por lei).

 

Direitos do Indivíduo Relativos aos Dados Pessoais Fornecidos:

Qualquer utilizador ou cliente que forneceu os seus dados pessoais tem vários direitos relativamente às informações que concedeu, de acordo com a lei RGDP, como sendo:

  • direito de aceder às suas informações pessoais: a qualquer altera, a pessoa tem o direito de solicitar o acesso aos seus dados pessoais mantidos pela Ecotravel, de forma gratuita. Podemos exigir uma prova de identidade e informações suficientes sobre as suas interações connosco, de forma a localizarmos as suas informações. Se alguém fizer a solicitação em seu nome, essa pessoa terá de fornecer uma confirmação por escrito e assinada de que lhe foi efetivamente dada autoridade. Reservamo-nos o direito de não lhe fornecer uma cópia, se incluir informações pessoais de outras pessoas ou se tivermos motivo lícito para as reter;
     
  • direito a corrigir e atualizar as suas informações pessoais: a precisão e rigor das suas informações é importante para nós. Assim, poderá a qualquer momento alterar o seu nome ou endereço de email (ou outra informação pessoal relevante), enviando-nos um email para info@cruzeiros-douro.pt ou entrando em contacto connosco (+351 226 191 090);
     
  • direito a remover o consentimento: a qualquer momento, o cliente/utilizador pode reverter o seu consentimento e proibir-nos a utilização dos seus dados. Se pretender retirar o seu consentimento para receber qualquer marketing direto pelo qual tenha optado anteriormente, poderá remover a sua subscrição, clicando no botão “cancelar subscrição” das nossas newsletters. Em alternativa, poderá enviar-nos um email para info@cruzeiros-douro.pt ou entrar em contacto connosco. Se pretender retirar o seu consentimento para o processamento de qualquer categoria especial de dados especial, será necessário entrar em contacto com a nossa equipa (info@cruzeiros-douro.pt ou +351 226 191 090). Avisamos que, se nos solicitar que paremos de processar estas informação a meio da sua reserva ou viagem, isso poderá significar que poderemos não conseguir fornecer todo ou parte dos serviços que nos solicitou. Consequentemente, se tivermos de cancelar a sua reserva ou outra compra, poderá ter de pagar a respetiva taxa de cancelamento;
     
  • direito a apagar as suas informações pessoais ou restringir o seu processamento: pode solicitar que as suas informações pessoais sejam removidas de nossos sistemas por email ou por escrito. Desde que não tenhamos qualquer razão legítima (base legar e comercial) para continuar a processar ou a manter as suas informações pessoais, faremos esforços razoáveis para atender a sua solicitação o mais rapidamente possível. Enquanto não removermos definitivamente as suas informações (por atrasos de software ou outro problema semelhante), poderá pedir para restringirmos o processamento dos seus dados. Assim, enquanto o processamento estiver restrito, apenas os poderemos utilizar se tivermos o seu consentimento prévio ou se formos legalmente autorizados a fazê-lo. E de forma a facilitar a remoção dos seus dados pessoais, estamos a desenvolver uma ferramenta que permita a remoção automática dos mesmos;
     
  • direito a transferir as suas informações pessoais para um arquivo de dados estruturado: a qualquer altura pode pedir-nos para enviarmos os seus dados pessoais diretamente para outro provedor de serviços. E assim o faremos se isso nos for tecnicamente possível. Reservamo-nos o direito de não fornecer uma cópia das suas informações pessoais se elas contiverem dados pessoais de outras pessoas ou se tivermos outro motivo lítico para reter essas informações;
     
  • direito a fazer uma reclamação: a qualquer momento, e se o pretender, pode apresentar uma queixa ao regulador de proteção de dados, caso considere que os seus direitos legais foram violados ou quando tiver motivos para acreditar que as suas informações pessoais estão a ser usadas de forma a que não estejam em conformidade com a lei. Se desejar entrar em contacto connosco sobre esta Política de Privacidade, pode enviar um email para info@cruzeiros-douro.pt. Daremos o melhor seguimento ao exposto.

 

Nossa Abordagem à Segurança dos Dados Pessoais

Embora façamos o nosso melhor para proteger os seus dados pessoais, e sempre agindo de acordo com as rigorosas normas RGDP, a transmissão de informações pela Internet não é totalmente segura. Assim, não podemos garantir a total segurança dos seus dados transmitidos ao nosso website. Quando recebemos as suas informações, tomamos todas as medidas razoáveis e legais para manter os seus dados pessoais protegidos e tentar impedir qualquer acesso não autorizado, uso ou perda de seus dados, implementando medidas de segurança apropriadas e limitando o acesso, inclusivamente interno. Todas as informações que os fornece são armazenadas nos nossos servidores seguros e qualquer transação de pagamento será encriptada usando a tecnologia TLS. Não armazenamos dados de cartões de clientes internamento e, quando dermos uma senha de acesso (pessoal e intransmissível) a uma área reservada do nosso website, deverá guardá-la e será o responsável por manter essa senha em sigilo.

Para além disso, caso detetemos qualquer violação de dados pessoais, notificaremos imediatamente as entidades competentes, tal como exigido por lei.

 

Hiperligações do Nosso Website para outros Websites

O blogue do nosso website (ou outras páginas de suporte) contém hiperligações para outros sites relevantes e que estão de acordo com a temática abordada. Se o cliente optar por seguir uma hiperligação externa para qualquer outro website fora do grupo Ecotravel, deve entender que essas empresas têm a sua própria Política de Privacidade que pode não ser igual à nossa. Neste sentido, não aceitamos qualquer responsabilidade por essas políticas ou por websites de terceiros. Aconselhamos a verificar e aceitar as suas políticas, antes de lhes enviar qualquer dado pessoal.

 

Cookies

Devido ao modo como funcionam os standards de comunicação na Internet, o acesso aos websites pode implicar a utilização de cookies. Um cookie é um pequeno ficheiro enviado para o computador do cliente que fica guardado no disco do utilizador. Alguns destes cookies são essenciais para que este site funcione corretamente, para permitir que um utilizador faça a reserva no site, para que possamos atender as suas solicitações e para melhorar a experiência do utilizador nas nossas plataformas.

Nenhum cookie por nós utilizado pode extrair informação do disco rígido do computador do utilizador, roubar informação pessoal ou ler os ficheiros cookie criados por outros fornecedores.

Se o utilizador não aceitar a utilização de cookies, não conseguirá utilizar o website www.cruzeiros-douro.pt. Como alternativa, o utilizador pode eliminar todos os cookies a qualquer momento após a utilização no nosso website, acedendo às preferências do seu navegador.

 

Política de Cookies

O website www.cruzeiros-douro.pt utiliza cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência de navegação.

Estritamente Necessário:

(Disponível brevemente)

Cookies essenciais para que o website funcione corretamente e que permitem que o cliente efetue uma reserva ou um pedido de disponibilidade, permitindo-nos aceder às solicitações da compra.


Cookies de Terceiros:

_ga, _gat, __utma, __utmb, __utmc, __utmz
Cookies de estatísticas: guardam dados anónimos sobre a utilização do nosso website, de forma a conseguir analisar e melhorar o serviço prestado.

_hjClosedSurveyInvites, _hjDonePolls, _hjMinimizedPolls, _hjDoneTestersWidgets, _hjMinimizedTestersWidgets, _hjIncludedInSample
Cookies de estatísticas: guardam detalhes dos padrões de comportamento do visitante, de forma anónima e aleatória.

SID, LOGIN_INFO, PREF, SSID, HSID, VISITOR_INFO1_LIVE
Cookies utilizados pelo Youtube para armazenar as preferências dos utilizadores e alguns contêm informação suficiente para poderem ser seguidos.

Google Adwords e Remarketing by Google
Cookies utilizados em campanhas online.

_zlcmid, _zprivacy
Cookies de conversação: cookies para armazenar o “Zopim Live Chat” (zendesk), utilizado para fornecer uma janela de atendimento ao vivo nos nossos websites. Requer a utilização de dois tipos de cookies: identificar o dispositivo durante as visitas e para guardar as preferências do utilizador.

 

Finalidade dos Dados

Os dados pessoais são obtidos com as seguintes finalidades:

  • atividade vinculada a uma agência de viagens ou operador turístico;
     
  • fornecimento aos intervenientes nos serviços solicitados pelo utilizador para concretização da reserva;
     
  • envio de mensagens SMS com intenções exclusivamente relacionadas à reserva;
  • gestão, administração, prestação, ampliação e melhoria dos serviços em que o utilizador decida subscrever-se e registar-se;
     
  • estudo da utilização dos serviços por parte dos utilizadores;
     
  • verificação, atualização e desenvolvimento de sistemas e análises estatísticas;
     
  • atividades de publicidade, promoção e prospeção comercial se devidamente aceite pelo utilizador.
     

O utilizador/cliente do website www.cruzeiros-douro.pt consente, assim, que a Ecotravel trate os seus dados pessoais. Além disso, o utilizador consentirá expressamente que os dados pessoais possam ser cedidos a:

  • autoridades nacionais e internacionais competentes em matéria de turismo, terrorismo ou delitos que atentem contra os direitos humanos, com propósitos da sua própria segurança;
     
  • qualquer entidade jurídica filial ou participada pela Ecotravel ou às empresas turísticas que tenham prestado o serviço contratado, para que os utilizem com a finalidade de uma correta prestação de cada serviço solicitado pelo utilizador;
     
  • qualquer empresa terceira certificada e que esteja de acordo com as normas RGPD, no sentido de garantir a segurança dos dados, a gestão e organização da reserva e do processo do cliente e plataformas associadas a atividades de Marketing.

 

Mudanças na Política de Privacidade

A Ecotravel reserva-se o direito de atualizar ou alterar esta Política de Privacidade. Poderá, no entanto, solicitar uma cópia de uma versão anterior de nossa Política de Privacidade.